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무나물 맛있게 하는 법

by 7거시리 2025. 1. 15.
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무나물은 무를 활용한 간단하면서도 맛있는 반찬으로, 설탕 비율을 조절하여 건강하게 즐길 수 있습니다. 아래는 설탕을 최소화하면서도 맛있는 무나물을 만드는 방법입니다.

 

재료:

  • 무 300g
  • 대파 1대
  • 다진 마늘 1작은술
  • 들기름 1큰술
  • 깨소금 1/2작은술
  • 천일염 1작은술

 

무나물 깔끔하고 맛있는 무나물 만드는 법

 

무나물 깔끔하고 맛있는 무나물 만드는 법

무나물 깔끔하고 맛있는 무나물 만드는 법 무나물 만들기 쉬운 것 같으면서도 쉽지 않은 무나물 만드는 법 무나물은 깔끔하게 만들어야 맛도 좋고 설컹거리지도 않지요~!@~ 가을무를 신문지에

www.10000recipe.com

 

만드는 방법:

  1. 무 손질하기: 무를 깨끗이 씻은 후, 채 썰어 준비합니다.
  2. 무 절이기: 채 썬 무에 천일염 1작은술을 넣고 살살 섞어 10분 정도 절여줍니다.
  3. 무 볶기: 절인 무에서 나온 물을 따라내지 않고 그대로 팬에 넣고, 뚜껑을 덮어 중약 불에서 5분 정도 볶아줍니다.
  4. 양념 추가: 다진 마늘 1작은술과 대파를 넣고, 들기름 1큰술을 추가하여 5분 정도 더 볶아줍니다.
  5. 마무리: 깨소금 1/2작은술을 넣고 잘 섞어 마무리합니다.

이렇게 만든 무나물은 설탕을 사용하지 않아도 무의 자연스러운 단맛과 들기름의 고소함이 어우러져 맛있습니다.

 

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